Fidalguia

“A gentileza gera a gentileza!”

Já dizia o poeta suburbano.

Não precisa de esforço sobre humano,

Nem precisa ostentar muita riqueza.

É ser sincero em seu cotidiano;

Ter um talher a mais em sua mesa;

Um pão oferecido com franqueza;

Mãos estendidas pra qualquer fulano.

Ser gentil é saber-se pequenino,

Fazendo da humildade uma canção,

Da caridade o seu eterno hino.

Não é só ter nobreza e educação.

É agir movido pelo amor Divino

Que é o combustível para o coração.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 23/04/2013
Código do texto: T4255192
Classificação de conteúdo: seguro