BELEZA CHINESA...
Do oriente surgis-te, ortiva e bela
da fonte dos teus olhares, os meus descansei
inerte, desprovido de malícia, contemplei-te,
tua beleza delicada, frágil como fina porcelana, apreciei...
Teu sorriso largo e encabulado se desenhou,
brotando fértil em multiplas admirações,
teu cheongsam em seda, estampado floral carmesim
trouxe a doçura da moça chinesa, pra mim...
ouço agora os rouxinóis e seus sibilares
vejo ao lago, a elegância natural das flores de lótus
onde ás carpas brincam a tua imagem, na água refletida...
meiguice tua, que não me faz imperador das tuas dinastias,
mas, me transforma como teu servo, teu cativo serviçal
és minha imperatriz, minha musa, minha beleza oriental...
Romulo Marinho