Êxtase
sob a doce carícia
desse angélico luar,
divago entre as sombras
da dor o amor que me abraça.
e sempre a vagar solitário
em meio às ruínas dessa mágoa,
visito em sonhos a lembrança
da glória da dor em névoa.
dos raios do luar em flor
recebo como prova de amizade
como cura dessa mágoa o amor.
e ao som de um sombrio clamor
sinto esvair-se agora de mim
como suspiros todo esse rancor.