Vinho (Ao meu irmão Osvaldo Cabral)

Não te preocupes se esse tempo passa

Nem pela vida outrora adormecida...

A vida é o vinho que se bebe em taça

O tempo a taça em que se bebe a vida.

Preocupa-te esse gosto que realça,

De gole a gole, a vida apetecida...

Consome esse prazer que te perpassa

Que a vida a cada instante é despedida...

Toma o vinho de agora, e o que tomaste;

Derrama no passado junto aos danos,

Em que nessa existência já provaste.

Nem preocupe a tontura em teu caminho;

Só pode o tempo destruir-te os anos

Quebrando a taça e derramando o vinho.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 22/04/2013
Código do texto: T4253235
Classificação de conteúdo: seguro