Alma grandiosa

Aquele que acredita na vitória,

Embora sua derrota seja certa,

E toda madrugada já desperta

Iluminando a própria trajetória.

Aquele que mantém a mente aberta,

Isenta da maldade transitória;

Quem faz da vida permanente glória

E deste mundo aos poucos se liberta...

E quem suporta o vento da desgraça,

Perdendo mil batalhas, nunca a guerra,

E diz na tempestade: _Tudo passa!

Quando o lenço do tempo já lhe acena,

Dirá: _Valeu a vida! (olhando a terra)

Dirá (olhando o céu) _ Valeu a pena!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 22/04/2013
Código do texto: T4253230
Classificação de conteúdo: seguro