AMOR E POESIA

AMOR E POESIA

Que volte a vida, o amor perdido,

Ainda bem que a poesia, permite...

E antes mesmo, que a alma grite,

Dou-te na boca o beijo merecido...

Dessa benção o coração partilha,

E para tanto, não medirá esforço...

Após ter vivido no fundo do poço,

Buscará tua luz numa nova trilha...

Construirá poemas fazendo juras,

E a cada estrofe dirá que te ama...

Reafirmando em ti, eterna chama,

Que de sua tristeza se fez a cura...

Mudará de atitude,lençóis e cama,

Tornará sublime tudo que declama...

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Obrigado mestra Milla Pereira:

O TOQUE DA POESIA

Amor e poesia são parceiros

de alma gêmea da inspiração.

Os versos que escrevemos, desde então

são pérolas que tocam o corpo inteiro!

É como se fora o caminheiro,

em busca de uma nova emoção.

Que lhe acelere o som do coração

tal qual um tiro rápido e certeiro.

Nas juras de amor de que se fala,

e no silêncio mudo onde se cala

não há palavras que, no desemboque

Da ânsia da paixão além da cama,

o poeta escreve e declama

tudo que ele transmite em um só toque!

(Milla Pereira)

Parabéns, mestre Jacó pela beleza de soneto.

Deixando a vc meus modestos versos.

Abrçs, Milla

Para o texto: AMOR E POESIA (T4253172)

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Obrigado mestra ANGELICA GOUVEA:

AMOR E POESIA

J untos buscam a harmonia

A ssim no conteúdo das palavras

C ontroem castelos e magia

O nde a alma e o coração grava.

F lui em todos os sentimentos

I sto é uma constante

L evar o que vai no pensamento

H armonizar em um breve instante

O que voce faz com perfeição

P elos versos que conduz

O toque peculiar da emoção

E m tudo sabe bem o que traduz

T ens em ti um imenso universo

A cada soneto surgem belos versos.

Angélica Gouvea

Para o texto: AMOR E POESIA (T4253172)

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Obrigado mestre Orpheu Leal:

ODE AO AMOR E POESIA,

DO NOSSO MESTRE JACÓ,

É UMA FONTE DE ALEGRIA,

QUE TRADUZ BELEZA SÓ.

Parabéns, Mestre Jacó, pelo belíssimo soneto,

e parabéns também às ilustres poetisas Milla Pereira

e Angélica Gouvea, pelas lindas interações.

Ternos abraços.

Para o texto: AMOR E POESIA (T4253172)

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Obrigado mestra Isabelle Mara:

O verdeiro amor que se proclama

é tudo que na vida merecemos.

Se ele não vem o coração reclama

mas quando chega é tudo que queremos

para que o sonho seja doce chama.

Com um beijo no coração,Isabelle

Para o texto: AMOR E POESIA (T4253172)

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Obrigadoi mestra Helena Serena:

Amor e Poesia

Escrito com maestria

Por nosso grande poeta

Deixa meu coração em festa

Quando leio os seus versos

Agradeço a Deus este prazer

De existir pessoas como você

que enriquecem o universo.

Abraços amigo. Belíssimo soneto e belissimas as participações da Milla e da Angélica. Abssssss

Para o texto: AMOR E POESIA (T4253172)