DISTÂNCIA
DISTÂNCIA
Como medir? Coração em seus anseios
Quebra réguas em vitrais de inconsequência,
Tenebrosa geografia sem ter meios
De saber onde findou nossa ciência.
Cata os vidros do que sente, e os veios
Gotejando solidão, julgam clemência
De valsar nessa razão, pois que do cheio
Os vazios inflarão de nossa ausência.
É a espera de tudo, e tudo espera
Ao topar essa distância de presença,
Indo às águas que se vão ao Sol de Abril
Tomar forma de viver. Quando pondera
Que o sentir jamais se finda, mesmo extensa
A distância é o Amor que nos uniu.