Soneto pra Porto Alegre
Soneto pra Porto Alegre
==================ErdoBastos
São tantos os anos que caminho nestas ruas
Que as ruas de Porto Alegre parecem comigo
São sinuosas, sobem e descem, traçado antigo
Onde conheci fantasias e realidades cruas
Gosto do cheiro das ruas de Porto Alegre...
É como o cheiro da antiga casa materna
Me apetece, me aconchega e me alegra
Onde quer que eu vá, este cheiro me persegue
Por vezes andei nestas ruas pela contramão...
Em cada uma ganhei um pedaço do coração
Nelas chorei e sorri, pra poder seguir adiante
Agora, a vida me chama e eu desejo partir
Muito do que fui e tudo que sou ficará aqui
E tu, Porto Alegre, serás minha musa distante