PROSSIGO !
Hoje não sou nada... e eu me desfaço,
No mar que invadiu louco, o meu espírito...
Não escutas-te Tu, que horrível grito ?
- Mas, ele fez um grande estardalhaço !
Que até, perdi o tino do que faço
Ao suportar a força da implosão
Terrível... e que abalou o meu coração
E com vacilos imbuiu meu passo...
Fazendo a minh’alma esmorecer
E em desespero.. . Ah! desejei morrer...
Injusto... eu me fiz aos olhos teus...
Perdoa!... Sim, na dor, há um conforto...
Prossigo !.... - Vivo, é bem melhor que morto !
- Já que os mortos, não Te louvam, Ó Deus !
®APR13