Imagem Google / jornalcidade.uol.com.br




VIDA URBANA [406]
 


Velhos tempos em que se desfrutava
de um papinho noturno nas calçadas;
gente amiga e feliz confabulava,
tudo em paz, em conversas e risadas.
 

Já das casas não vemos nem fachadas:
porta à mostra, que dantes as moldava,
escondeu-se nos muros, e as entradas,
de agora, são o ferro que faltava.
 

Velhos tempos aqueles, tão saudosos,
os vizinhos unidos, parolando,
na mais simples e sã das esperanças.
 

Novos tempos, munícipes nervosos!...
As pessoas se atritam, vez em quando,
sem calçadas, afeto e vizinhanças.

 

Fort., 20/04/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 20/04/2013
Reeditado em 20/04/2013
Código do texto: T4251145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.