A PROFECIA DO MEDO

Alma que já se esconde do seu medo;

Que leva a ver o corpo em céu terrível,

Olhos da escuridão em si temível,

Que desvenda mistérios desse enredo!

Na vida que contém próprio segredo;

Dos quais se mostra mais inacessível,

Que tanto se procura em ser possível,

Contrastando no espírito tão ledo!

Profundezas, clarão está escondido;

No tempo emancipado dessa história,

Revela-se nas trevas, mal perdido.

Demónio da derrota mais inglória;

Que trás seu sentimento bem sofrido,

Do mal que se lhe vai na sua memória.

ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 20/04/2013
Código do texto: T4250503
Classificação de conteúdo: seguro