Vendendo o Pirulito Cadeano (Educação)
Curso da CADES - (Curso de Aperfeiçoamento e Desenvolvimento do Ensino Secundário) realizado em Fortaleza para Professores de Português do Estado do Ceará. Em 1962.
*
Vendendo O Pirulito Cadeano.
Estive navegando em fontes energéticas.
Surgiu tão de repente uma fotografia.
Senti vibrar no peito ondas ígneas, frenéticas...
Cliquei para captar sobre o que acontecia.
E um “feed-back” então, rumo ao passado fiz:
Pela cultura, unir é dever, é missão.
Ali voltei a ser novamente aprendiz:
Capacitar, lutar, por bem da Educação.
Era um culto precioso e febris ovações
À deusa do Parnaso, augusta e tão formosa,
Autêntica, no altar dos nossos corações,
A bela “Flor do Lácio”, orgulho e glória nossa!
E enquanto eu dedilhava o tango “Amor Cigano”
Ouvia em tua voz: “Pirulito Cadeano!!!!!!”
*
Maria de Jesus. Fortaleza, 20/04/2013.