MEU IRMÃO LOBO

Meu irmão Lobo, que recolhes,

Todo o pão da montanha agreste

Tu és aquela voz silvestre

Num rouco uivo em que t´acolhes.

Os ruins lobos qu´ o mundo vêem

São para ti os malfeitores

Que em todo o bem são devedores

Daquela paz que a alma tem.

Não tens o sol, mas tens a lua,

E tens a negra noite nua

Mais as estrelas refulgentes.

Ó lobo, coração bravio,

Rasga de mim neste arrepio

O fogo atroz das frias gentes!

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/04/2013
Código do texto: T4249481
Classificação de conteúdo: seguro