Velhacaria
Há uma grande porção de mercenários
Sugando em cada canto, em cada esquina;
A rua não é mais que uma vitrina,
Expondo os “manequins” mais ordinários.
Gente ardilosa que se contamina
De lixos sociais dos mais precários.
Nas praças, nas mansões, nos escritórios,
Um vírus imoral se dissemina.
Querem levar vantagem sempre em tudo;
Um jeitinho, um suborno que acelera,
Um doutorado sem qualquer estudo
A vida sempre mais se degenera...
O bem fica algemado, surdo e mudo;
... E a corrente do mal se prolifera.