AO MEU AMIGO LIVRO

Caro livro, como posso te esquecer?

Como olvidar o teu valor?

Presente estás no meu viver

E me trazes tanto dulçor!

Me levas a lugares tantos;

Me apresentas a tantos personagens;

Me deito nessas viagens

E afloras em mim tantos cantos!

Como não ser grato por existires

E tantas leituras a mim permitires?

Ah! Muitíssimo obrigado!

Neste dia que é teu quero te falar:

Me és um tesouro de beleza sem par

E quero ter-te sempre do meu lado!

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 18/04/2013
Código do texto: T4246691
Classificação de conteúdo: seguro