Processo poético
Não se trata só de inspiração,
Vejo que isso é só parte do processo,
Permanecer assim é retrocesso,
Sem ser finalizado, é perdição
Quando a alma poeta diz não cesso,
mas sem vigor nem imaginação,
Nem a tal inspiração há um acesso,
O esforço da força é transpiração
Daí surge a poesia do poema,
De vida que se respira e suspira,
de palavras vividas nasce um tema
É pouco o sentimento que varia.
Quem no interior sussurra e transpira,
Vê na vida a rima que se queria.