Lendas e segredos
Nessa longínqua imagem o brilho extingue
e nesse mesmo ideal... pareço, não te-la
sem pouso, sou lançado por um estilingue
esquivas-te de mim, aquela única estrela...
Pelas voltas segurando as horas suponho
os princípios de uma labirinto, traço torto
não só o mundo, vestígios, remoto sonho
que retrata na sua exatidão, o meu porto...
Silencio ou gesto, frase exata.. a procura
o que se alonga pelo tempo se transfigura
os desenhos no chão... lendas e segredos...
É talvez a saudade, este desafio presente
mas de que firmamento? Se é tão somente
do subconsciente, que nasce meus medos...