Imagem do Google / afroreggae.org




FAVOR IMPAGÁVEL [405]

                                    Ao Seu José, que me fez um
 

Favor é sempre, sempre, e não esqueço:
mais que o favor, a flama da bondade
será constante, além da eternidade,
inda que me transmude pelo avesso.
 

Ao que faz bem, aplaudo a majestade,
sem nem saber-lhe ao certo do endereço;
e a quem o mal me quer não desmereço,
na mais normal da sã normalidade.
 

Não ter n’algum favor contentamento
é mais ingrato que, num vão momento,
eu cimentar em mim o próprio ódio.
 

E o bem maior que tiro deste horrendo
é já do mesmo ir, sair correndo,
pondo uma pedra em cima do episódio.

 

Fort., 17/04/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 17/04/2013
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T4246254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.