Reflexão para a paz

Não quero a escravidão dos rituais,

Dos credos, dos tabus e cretinices;

E nem usar cabrestos de crendices,

Dos dogmas, dos códigos morais.

Eu nunca usei arreios sociais,

E nem me expus a “santas macaquices”,

Dos misticismos e das bizarrices;

Nos púlpitos, altares, pedestais...

Não creio em nada que divide e exclui;

Que se intitule “a única verdade”;

Que proíbe, que cega e que obstrui.

Eu tenho fé no amor, na caridade...

“A alma solidária é que evolui,

Na verdadeira espiritualidade.”

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 17/04/2013
Código do texto: T4245622
Classificação de conteúdo: seguro