LIDA LEVE, VIDA PESADA!

Ao andar por um caminho

Vi a luta de uma formiga

Que levava para o ninho

Grande folha de urtiga

Comparei a minha lida

Com o labor do inseto

E a folha que levava

Com um bloco de concreto

A lida é muito pesada

A vida fica minada

Pelo fraco coração

Assim mesmo sigo avante

Subo morro desço monte

Até me enterrar no chão!