EXISTÊNCIA

NADA

Quem sou eu?

Quem és tu? De quem é o que é teu?

Quem é ele e sua casa?

E nós humanos, nesta vida de azafama?

O que é o humano ser?

O que é o Ser existir?

O que é o tudo ter?

O que é o nada ou tudo sentir?

O que é a paz?

O que é a guerra?

O velho e o jovem rapaz?

Eis que tudo é nada.

Nada é a terra.

Mas pergunto: Existe alguém, antes e depois do nada?

HELDER DUARTE

TEMPO

Há tempo para tudo nesta vida.

Tempo de falar e de estar calado.

De amar e de ser odiado...

De comer e não ter comida.

Tempo de ferir e curar.

De prender e libertar.

De dormir e sonhar.

Tempo de matar.

Também de nascimento;

De morrer...

E não somente...

Tempo de escolher, vida eterna;

Ou escolher...

Existência eterna!

HELDER DUARTE

VIDA

A vida, o que será?

Por vivermos, conosco estará?

Ou será, que não a temos?

Ou mesmo a perdemos?

Eis a minha opinião.

Quer queirais, quer não,

A mesma aceitar.

Ou com ela concordar.

Infeliz viver,

E neste mundo, assim estar,

É como vida não ter.

Mas feliz ser,

A verdade encontrar;

É a verdadeira vida, obter!

HELDER DUARTE