PÁGINA VIRADA

PÁGINA VIRADA

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante-15/abril/2013)

Sinto-me página lida pelo passado virada,

Só a lembrança, mais nada, é o que restou da vida;

A estrada percorrida na minha árdua jornada

Hoje é configurada como uma ação preterida.

Fui criança, fui rapaz, brinquei de tudo que pude,

Diverti-me amiúde em tudo que fui capaz

Agora tudo isso jaz e nada mais me ilude

Na velhice, a atitude, é só desejar a paz.

Estou velho, tive um mundo que hoje não mais existe,

Isto às vezes me faz triste porque sou dele oriundo

Mas é maior e profundo o recordar que persiste.

Tenho a recordação na minha mente entranhada

De uma vida deleitada num perfil de emoção

O que me dá comoção de ser página virada.

(3o. pág. 69)