IV - Jesus encontra Maria sua mãe
Olhos nos olhos a dor estampada,
mãe sofria a perda do filho amado;
Cruelmente de lágrimas banhada,
viu a Cruz… Deus lha tinha destinado.
Com amor de filho para ela olhou,
repartia assim sua dor Jesus…
A mulher que toda a vida o amou,
era dela também… a sua Cruz.
Fazia-se despedida terrena,
de mãe e filho em carinho e dor
e foi assim, numa tarde amena
que Jesus bebeu cálice de amor…
Olhou a sua mãe e a fez serena,
arrastando a Cruz de DEUS e SENHOR.