III – Jesus cai pela primeira vez
Jaz no chão e assim o abençoa;
A terra que sempre foi de ninguém,
Fica Santa, embora isso lhe doa.
É seu divino corpo que a contem.
Dói o coração VÊ-LO assim sofrer;
O caminho a percorrer por Jesus,
sabe que caminha para morrer,
porque o seu destino… é a Cruz.
Levanta-se! Destino vai cumprir,
o caminho que DEUS lhe destinou,
humanas forças estão a esvair,
já em sacrifico se levantou;
Olhando a turba num leve sorrir,
carregando a Cruz… continuou.