Monumentum aere perennius
Curta é a vida tão breve é o homem,
Lei da Natureza e o grande mistério;
Se alguns se apegam ao rumo etéreo,
Outros de matéria os corpos entopem.
Não devemos levar a vida tão a sério,
Se há quem acredita em lobisomem,
Há os que nem fiam no que comem,
Morrem de medo de objeto funéreo.
Lançar-se na busca da simples vida;
É uma maneira de suavizar nossa ida,
Inexorável como se sabe ser o tempo.
Para valer a vida crie um passatempo,
Faça obra duradoura, imune ao tempo,
Que dê a certeza que a vida foi vivida.