O QUE FAZ UM POETA?

O que faz um poeta, quando não tem as respostas,

O que faz um poeta, quando se sente sozinho...

O que faz um poeta, quando lhe viram as costas,

O que faz um poeta, quando não encontra o caminho.

O que faz um poeta, com a poesia ainda não dita,

O que faz um poeta, quando pensa que magoou...

O que faz um poeta, com a frase ainda não escrita,

O que faz um poeta, quando sabe que a musa chorou.

O que faz um poeta, quando não escreveu o verso certo...

O que faz um poeta, quando mesmo longe sente que está perto,

O que faz um poeta? deixa seu sonho viajar?

O que faz um poeta? recolhe-se a tristeza do seu ego?

O que faz um poeta? diz pro coração: não... não me entrego,

Pois sabe que os poetas viverão eternamente para amar.

Geraldo Rolim
Enviado por Geraldo Rolim em 15/04/2013
Código do texto: T4241837
Classificação de conteúdo: seguro