Palavras Oprimidas
É bom poder dizer tudo o que penso
Por verbos, metonímias e metáforas.
Permear entre o consenso e o bom senso
Das doces anáforas e catáforas.
Palavras podem ser interpretadas,
Cifradas ou cantadas ao luar.
Incautas, ásperas ou descuidadas
Podem até ferir e nos matar.
Expressam o sabor da liberdade,
Expõem as mazelas da maldade
Do homem que se torna objeto.
Oscilam entre o abstrato e o concreto,
E mesmo se arbitrárias e prolixas
Conseguem expressão em formas fixas.