RETALHOS POÉTICOS DRUMMONDIANO
Tinha uma pedra no caminho de Drummond
Enquanto que no meu há um enorme rochedo
Numa cidadezinha qualquer sem nenhum neon
Um anjo torto apareceu sem lhe causar medo.
Sem as razões do amor diria e agora José?
Deixou seu amor bater à porta da loucura
E foi buscar na praia o consolo na praia, né.
Saiu de mãos dadas para viver sua ventura.
Para desvendar seu enigma cheguei à cota zero
Ninguém sabe o porquê deste poeta ter sete faces
De boca em boca passo o poema da vida que quero
A palavra de Carlos Drummond é de um poeta errante
Na balada do amor através da idade em todos os repasses
Deixa em nós algo para nossa memória de elefante.
O FILHO DA POETISA