TOPOGRAFIA

O verso secretíssimo insinua

Vestígios ancestrais do labirinto;

Minh'alma, finalmente, vê-se nua

Dos verbos evolando vinho tinto.

Me absorvo na caneta, mas pressinto

O poema se perder à flor da lua.

Deixa a língua espumada de absinto,

E escuros escarrando a essência crua:

"Precipícios, murmúrios, monumentos."

"Mandalas aspergidas de uma pluma."

"Esquinas entre sonhos e tormentos"

Na trama do poema, nó sem fio,

É a mão que não sossega em forma alguma,

Enquanto não agarra o que sentiu?