______ Musa nua ______
Oh! Louco amor que invade esta minh’alma...
Ao deslumbrar a chama — n’alma tua...
Quando em meu leito, vejo a Musa nua...
E em desfraldado helianto, eu tiro a talma!
Meu anjo, tu és a minha estrela-d’alva
A embelezar o céu, qual sol e a lua...
Co’ um deslumbrante véu, que em mim flutua...
Nu’a exuberante alvura, alma mais alva!
Cintila essa brancura entre os rochedos...
Da incandescente flor — sob teu manto,
Num efervescente ardor, sobre os fraguedos...
E sinto na amplidão —, que osculo tanto...
Fremente no teu corpo, em teus segredos...
Ao ver tua essência deslumbrar de encantos!...
Pacco