CINEMA MUDO

CINEMA MUDO

Na tela embaçada da memória

revejo coisas, rios, vilas, fatos,

grades e quartos, creches, internatos

e tantas cenas mais de antiga história.

Se nela "flashes" há de alguns maltratos,

instantes tem também de certa glória

e um correto viver entre a escória

e a gente de valor, homens ou "ratos".

Dos dramas, sonhos, só o que resiste

de mil imagens (côres, cheiros, sons,)

é a de menino num barraco triste,

abraçado ao coelhinho com bombons,

provando que a felicidade existe

em locais e momentos nada bons.

"NATO" AZEVEDO