UM CERTO ERRADO...
UM CERTO ERRADO...
Chora a rodo Madalena
e o povo, surpreso, ao lado
a lhe ouvir a cantilena:
-- "Jesus está mal pregado"!
-- "A cruz é muito pequena
e o tronco é rude, enrugado"!
A ferreira viu, na cena,
cravo torto, enferrujado.
-- "O INRI na tabuleta
foi feito com tinta preta...
não sobressai, não se vê"!
-- "Esse sujeito barbudo,
maltrapilho, cabeludo...
é o Nazareno? Quem crê"?!
"NATO" AZEVEDO
("Dedicado" a uma certa poetisa
carioca, que me fez críticas, por
carta, em fins de dezembro/2002)
OBS: ao estilo chama-se SONETILHO,
por ter apenas 7 sílabas cada verso.