SONETO À PARTIDA


Porque fosses luz e encantamento
A alegria dos olhos envaidecidos
Porque fosses em todos os sentidos
O melhor desejo e melhor momento

Porque fosses o amor... O juramento
Em mentiras exposto, mas proferido
O querer de minh'alma mais atrevido
A conquista não tida... E o lamento

Porque fosses beleza e formosura
As palavras mais ásperas e a candura
Pra não mais dizê-las nunca mais...

É que eu te agradeço... E a partida
Do fundo da alma... - Por despedida -
Te ofereço esses versos, vai em paz