Ainda que...
Ainda que de ti eu esteja ausente
Jamais verás cessar a forte flama
Nas trevas dessa dor que prende a chama
Farei brotar da dor, amor somente.
E escreverei meus versos docemente
Que mesmo dividida, quem te ama,
Fará teu nome ter divina fama
E assim tu viverás eternamente.
E mesmo que mais tarde seja duro
Frontear as fortes barras do futuro,
Terás alguém contigo sem tardanças.
...E se mesmo assim não nos for possível,
Far-te-ei conservar o inesquecível
E, assim tu me terás nas tuas lembranças.