RETAS E CURVAS

21-12-2012

Einstein propôs em sua teoria,

O espaço curvo amalgamando portas

Entre universos! com ardor previa

Imaginando muitas linhas tortas!

A gravidade com razão podia,

Dobrar o afã que a própria luz exporta!

E o sol escuro eclipsado um dia,

Provou a tese, que além, nos transporta!

O universo, espaço -tempo, dobra,

Em dimensões, pelo sem fim, recobra,

O que perdera em gravidades turvas!

contrariando a exatidão das retas,

Começo e fim impõem suas metas,

Juntando assim os terminais das curvas!