VÓRTICE
A natureza do mal é controversa
Todos somos aptos aos atos infames
Sem compreender infligirmos os ditames
Da nossa certeza centrista e perversa!
A verdade crua pode ser inversa
Rótulo de quem da vida faz certames
Adornando-se da moral sem vexames
Vórtice de uma mente obscura e dispersa!
Brade ao mundo os seus conceitos mais abjetos
Lance ao próximo o jugo da intolerância
Ignore estar neste agir a discrepância
Dos desprovidos do perdão e dos afetos!
Seja a adaga que golpeia os sonhos diletos
Afundando-se no lodo azedo da arrogância!