Passacaglia e Fuga

I

Passacaglia

Sons etéreos, profundos, ressonantes;

- Abissal melodia dos pedais -

Desprendem-se dos tubos magistrais;

E voam pelos ares, triunfantes.

Sinergeticamente consonantes,

Freqüências s'entrelaçam mais e mais;

Num tecido de sons celestiais,

Harmonias perfeitas e vibrantes.

Acompanho estes sons, as melodias...

A seqüência de eternas eufonias...

Acompanho vagarem no meu Ser,

Onde, em minha memória, eternificam;

E dentro de minh'alma se amplificam;

Ressonando nas cordas do Prazer.

II

Fuga

Voai, voai distâncias infinitas;

No espaço qual no tempo já voais!

Voai, voai, oh!, sons de catedrais,

Melodias fugazes entreditas,

Para o longe das rochas selenitas,

Para além: as esferas siderais!

Para sempre voai! Voai benditas!

Voai benditas sempre mais e mais!

E que vossa existência na Existência;

Cubra o Todo e do Todo seja essência...

Ah! vozes harmoniosas, vos apelo:

Voai, voai quão mais podeis voar,

Que não há quem não há de apreciar;

O ideal metafísico do Belo.

PS: Esses sonetos foram inspirados pela obra "Passacaglia e Fuga" de J.S. Bach.