AMOR EM PALAVRAS 13



Há de existir a razão que torne obsessiva
Essa maneira de tentar desvincular
Amor e palavra dessa situação ativa,
Em que se cruzam numa perpendicular.

A palavra detém história planetária,
E sempre esteve, dentre os homens, próxima ao chão,
E surgiu para tentar ser igualitária,
Equilibrando o existir, com o sim e o não.

Longe daqui, soprou-se o amor com o universo,
Distanciado tanto em tempo como em espaço,
De forma que não existe estado controverso

Na perpendicularidade desse passo:
O amor mantém sua força, no tempo está imerso,
E a palavra, dada ao homem, é seu maior fracasso.

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 23/03/2007
Reeditado em 26/03/2007
Código do texto: T423496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.