Soneto desmedido
fiz um soneto desmedido para desencantar
qualquer que pense o poema como melodia
agradável à alma: suave, harmônica, cadenciada
como a respiração de um bebê dormente
no meio do meu soneto desmedido pus uma pedra
que empaca a cadência do ritmo
como os obstáculos que travam
o prazer da vida que se quer poética
o soneto desmedido atrapalha a organização da rima
e a coreografia macia do ritmo afeta
como as costeletas na estrada, a corrida
mesmo assim meu soneto consegue abraçar
certa ordem _ a ordem da desordem aceitável talvez
configurando-se ele um soneto modernês