Soneto do Amor Retomado

Jurei nunca mais me apaixonar.

Amar? fora de cogitação.

Me entregar para um outro qualquer.

Por Deus! mil vezes direi não.

Isolo-me de tudo e de ti.

Pensamentos frustados, possuo!

E pensando no que me fez rir.

Ao meu porto seguro, recuo!

Juras de amor vou recitando.

Os pretextos eu vou negando.

Amando seu amor, não me engano.

Aos poucos descubro que te amo.

Sinto tudo o que é para sentir.

Absurdo seria ficar! e não ir.