I Estação... Jesus é Condenado
Meu Jesus, os homens te condenaram;
És a luz, vieste para nos amar…
Cruelmente, o teu sangue derramaram,
na justiça… dos que querias salvar.
Vieste ao mundo pregar o amor…
Mas os ímpios e maus te condenaram,
num julgamento de dor e horror;
Com duros espinhos te coroaram.
Dura sentença a condenação;
Os homens ditaram a tua sorte,
mas pobres dementes… foi ilusão.
Essa condenação dura e forte,
foi para todos nós a salvação.
Não sabiam da vida… além da morte.
NOTA: Serão publicados quinze sonetos alusivos ao sofrimento de JESUS CRISTO.