O soneto perfeito

O soneto perfeito

O soneto perfeito traz no verso

o recado que vem do coração.

Mostra a métrica certa e a inspiração

que recolhe do seio do Universo.

Pouco importa, até mesmo, se é adverso

o momento da sua geração.

Qualquer tema é de sua estimação;

na cadência e na rima vive imerso.

Mas se fala de amor ou de saudade,

extrapola em beleza e poesia.

Põe na voz do leitor, suavidade,

certo brilho no olhar, qual luz do dia.

E o poeta, talvez por humildade,

diz que tudo é somente fantasia.

Gilson Faustino Maia

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 10/04/2013
Código do texto: T4233762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.