Trôpego e inválido

Não cresce, não prospera o povo estático;

A nação conformista, morna, plácida...

O povo fraco, de atitude flácida;

O cidadão indiferente, apático...

Quem não se movimenta ante a denúncia;

Quem não se mostra indignado, enfático,

Diante de um problema sintomático,

É um povo que à verdade faz renúncia!

Não vinga uma nação que segue hermética,

Não vendo a exploração tão problemática,

Nem mesmo a injustiça tão frenética.

Um povo é pobre e tem visão raquítica,

Quando reclama a condição dramática

Mas não protesta a enganação política.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 10/04/2013
Código do texto: T4233541
Classificação de conteúdo: seguro