O mal do século
Existe um mal que hoje predomina,
E que destrói, corrompe e degenera.
Com força e rapidez se prolifera;
Que infeta, contagia e contamina.
Um mal que a tudo busca e se apodera;
E com soberba hostil tudo elimina;
Imerso na maldade dissemina,
Aquilo que somente considera.
Tudo o que existe é pra seu gosto apenas;
Tem vida eterna no capitalismo;
Embora de atitudes tão pequenas
Vai louvando o seu deus-materialismo;
Esse mal que maltrata e que envenena
Chamado comumente de Egoísmo.