CAMPO MINADO
Caminho coberto em gramínea viçosa
esconde explosivos terríveis, mortais,
mas leda inocência de passos joviais
transforma em frugal, travessia danosa.
A brisa do leve denodo inocente
ampara no colo o pisar que destrói
e o salva sugando perigo iminente,
menino atravessa pensando-se herói.
O tempo, contudo, engordura os pisares;
do humano em que vida cravou peso bruto,
nem braço de ferro sustenta a passada.
Às bombas premidas ao chão, vai aos ares,
ferido ele cai, se detona em minuto
e a grama queimada não cobre mais nada.