Dom do Saber

(Soneto decassílabo misto de sáfico e heroico)

Todo pretenso poeta deveria,

muito antes de buscar inspiração,

conhecer e esmerar-se na teoria

dessa arte que transcende a vocação!

Dom não surge do acaso, da utopia.

Vem do domínio pela abnegação

ao que se propõe com sabedoria:

pleno conceito, sem mera ilusão!

Compor poesia, um rito a mais requer

quanto ao usado em um texto qualquer:

além do estro, precisa da escansão!

O uso correto de uma norma poética,

não é, pois, só simples questão estética,

mas justiça ao corpo e alma da criação!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 08/04/2013
Reeditado em 08/04/2013
Código do texto: T4230212
Classificação de conteúdo: seguro