A urgência de viver

Pra decidir, pensamos demasia,

E adiamos demais os nossos atos...

Vivemos sempre contemplando fatos,

Enquanto isso vai passando o dia...

Andamos muito tempo com recatos,

Mostrando nossos gelos e atrofias

Sentamos na platéia, assim, pacatos,

Enquanto o tempo faz acrobacias.

A mão que não se estende; o riso preso;

O amor sofrendo com abafamentos,

E a generosidade com desprezos,

A vida é a soma de reais momentos.

Quando adiamos tudo muito cedo,

Pode ser tarde pra arrependimentos.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 08/04/2013
Código do texto: T4229478
Classificação de conteúdo: seguro