O peso e a pena

Os teus defeitos e deformidades;

Teus aleijões e depauperamentos;

Que só transformas em dificuldades,

Em só: tristezas e aborrecimentos...

As dores e os fatais padecimentos;

Deficiências e necessidades,

Que tratas como injustas crueldades...

São só: aprendizados, crescimentos...

... Se tens tudo nas mãos, nada te custa;

Quem enfileira pedras, busca tombos;

Ninguém jamais encontra o que não busca...

A vida não nos dá somente escombros,

E Deus nos deixa sempre a cruz mais justa

Que pode suportar os nossos ombros!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 08/04/2013
Código do texto: T4229476
Classificação de conteúdo: seguro