REIS, CAVALOS E PEÕES
São peças de xadrez os deputados,
Desalentou-se o nobre Tiririca,
Avulso no tal jogo da política,
Nas mãos de siglas & conglomerados.
Se a mídia cria totens e tarados,
E modas, gostos, sonhos... Isso indica
Que só com mídia cria-se a política,
E criam-se, também, eleitorados!
Portanto, eleito é quem possui dinheiro,
Sem marketing, nem Cristo se elegia!
E um coro de cinismo e putaria
Afirma que o culpado é o brasileiro
Que vota, e é só peão num tabuleiro,
Convicto de que joga... Ó utopia!