ESPAÇO TÃO PROFUNDO DA MEMÓRIA

Espaço tão profundo da memória;

No ser complexo que tem a sua vida,

Susceptível desta gentil medida,

Figura esse fascínio em própria história.

Entre o canto solene da vitória;

Em pensamento envolto na ferida,

Demonstra uma voz sempre entristecida,

Passando o tempo velho dessa glória.

Alma revolta em lágrima constante;

Que dor plena esbatida em sentimento,

No sangue mais corrente e relevante.

Busca incessante pelo seu alimento;

Idolatra em querer desesperante,

Após cada momento, após momento!

ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 07/04/2013
Código do texto: T4227726
Classificação de conteúdo: seguro